朝食やお弁当に☆茄子エッグ レシピ・作り方

朝食やお弁当に☆茄子エッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
太い茄子で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は2センチ幅の輪切りにして、真ん中をくり抜く。
  2. 2 フライパンに1を並べて、くり抜いた中に卵を溶いて流し入れ、周りにオリーブオイルを垂らす。
    ※くり抜いた中身も一緒に並べる
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにして、卵が全体的に固まってきたらひっくり返して両面に焼き色をつけ、塩こしょうを振ったら完成。
  4. 4 くり抜いた中身はお好みでケチャップをかけて。

きっかけ

朝食に卵料理を。

おいしくなるコツ

卵がある程度固まってからひっくり返して。

  • レシピID:1420016368
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きなす お弁当お弁当 卵焼きなす全般その他の卵料理
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る