茄子とズッキーニのグリルサラダ レシピ・作り方

茄子とズッキーニのグリルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
こんがり焼き目のついた茄子とズッキーニで。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキーニは7〜8ミリの輪切りか扇切りに、グリンリーフは一口サイズに、水菜は4センチに、ミニトマトは半分にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子とズッキーニをしっかりと焼き色がつくまで焼いて、岩塩を振る。
  3. 3 器にグリンリーフと水菜を混ぜ合わせ盛り付け、2とミニトマトを乗せる。
  4. 4 お好みのドレッシングをかけて完成。
    ※今回はバルサミコドレッシングを使用。

きっかけ

サラダを豪華に。

おいしくなるコツ

茄子とズッキーニはオリーブオイルでしっかり焼き目をつけて。

  • レシピID:1420016271
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般彩鮮やか前菜・サラダ夏のおもてなし料理ズッキーニ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る