材料(2人分)
- あさり(砂出し済み)
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- トマト
- 1個
- スパゲティ
- 120g
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
- ○スパゲティのゆで汁
- お玉1
- 大葉 千切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとあさりを入れて火にかける。
あさり酒・塩を振り蓋をする。
あさりの口が開いてきたら一度、取り出す。
トマトを角切りにして炒める
-
- 2
-
- 鍋でスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
茹であがったスパゲティをフライパンに入れる。
○ を入れる。
あさり(作り方 1)を戻す
-
- 3
-
- 盛りつけて大葉をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません