節約レシピ!鶏胸肉のオイマヨソース和え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りしてボウルに入れておく。
- 2 ボウルに入れた①に料理酒大匙1と塩胡椒を少々入れ、しっかりと揉み込んで冷蔵庫で10分程寝かしておく。
- 3 別の容器に★のマヨネーズとオイスターソースを入れてソースを作っておく。
- 4 10分程寝かした②に片栗粉を大匙1入れて、混ぜ合わせる。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油を大匙2入れて、④の鶏胸肉を投入し両面にしっかりと焼き色が付くまで焼いていく。
- 6 最後に③のソースをフライパンに入れて、全体を絡めて皿に盛りつけて完成。
きっかけ
食費を節約したくて、安い鶏胸肉でご飯に合うおかずを作りました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも使えます。
- レシピID:1420016205
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースとマヨネーズで最高のご飯のお供になります(^^)