ますの焼き漬け レシピ・作り方

ますの焼き漬け
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
冷たいままでもさっぱり食べられます

材料(2〜3人分)

  • ます 半身
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○パセリ みじん切り 小さじ1
  • ○レモン スライス 3〜4枚

作り方

  1. 1 ますは4〜5つに切る。
    酒・塩を振る。
    15分位置いてグリル等で焼く。
    今回はロースターで13分
  2. 2 保存容器に○ の材料を混ぜて漬けだれを作る。

    パセリでなくてもねぎでもみょうがでも好きな物を入れて
  3. 3 ますが焼けたら作り方 2に漬ける。スプーンで調味液をますの上側にかける。

    あとは冷蔵庫で冷やす

きっかけ

冷たくても美味しく食べれるように

  • レシピID:1420016167
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマスパセリレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る