現在地
 > 

ますの焼き漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ます

    半身

  • 小さじ1

  • 小さじ1/4

  • ○醤油

    大さじ1.5

  • ○めんつゆ

    大さじ1

  • ○おろし生姜

    小さじ1

  • ○パセリ みじん切り

    小さじ1

  • ○レモン スライス

    3〜4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ますの焼き漬け

冷たいままでもさっぱり食べられます

作り方

  • 1

    ますは4〜5つに切る。
    酒・塩を振る。
    15分位置いてグリル等で焼く。
    今回はロースターで13分

  • 2

    保存容器に○ の材料を混ぜて漬けだれを作る。

    パセリでなくてもねぎでもみょうがでも好きな物を入れて

  • 3

    ますが焼けたら作り方 2に漬ける。スプーンで調味液をますの上側にかける。

    あとは冷蔵庫で冷やす

きっかけ

冷たくても美味しく食べれるように

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ
食材:
果物 > レモン

レシピID: 1420016167

公開日:2020.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ますの焼き漬けのページ上部へ