ますの焼き漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ます 半身
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ○醤油 大さじ1.5
- ○めんつゆ 大さじ1
- ○おろし生姜 小さじ1
- ○パセリ みじん切り 小さじ1
- ○レモン スライス 3〜4枚
作り方
-
1
ますは4〜5つに切る。
酒・塩を振る。
15分位置いてグリル等で焼く。
今回はロースターで13分 -
2
保存容器に○ の材料を混ぜて漬けだれを作る。
パセリでなくてもねぎでもみょうがでも好きな物を入れて -
3
ますが焼けたら作り方 2に漬ける。スプーンで調味液をますの上側にかける。
あとは冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません