豚肉と茄子のシンプル和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と茄子のシンプル和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺はパッケージ表記通りの時間、塩を入れて茹でる。
  2. 2 茄子は大きめに薄くスライス。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて焼き付けるように焼く。
  4. 4 麺つゆと生姜パウダーを加えて炒め合わせたら、パスタ麺を加えて絡ませたら、パスタの茹で汁と醤油を加えて更に混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、分量外のごま油をお好みでかけて、小ねぎを振って完成。

きっかけ

シンプルなパスタを。

おいしくなるコツ

茄子は薄くスライスして馴染みよく。

  • レシピID:1420016017
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切りなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/07 14:32
    豚肉と茄子のシンプル和風パスタ
    とても美味しかったです(^^)味付け勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る