カレー風味の野菜きんぴら レシピ・作り方

カレー風味の野菜きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
みゆた食堂
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【簡単】夏バテ予防に!
野菜がたっぷり入っていて栄養満点な副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン2個をへた・種を取り、細切りにする
  2. 2 にんじん1/2個(80g)を細切りにする
  3. 3 じゃがいも2個は皮をむき、拍子切りにして少し水にさらす
  4. 4 フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、にんじん・じゃがいもから炒める
  5. 5 じゃがいもの周りが透明になってきたら、ピーマンを加えて炒める
    (ピーマンは色が変わりやすいため)
  6. 6 材料の調味料(砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2、水大さじ1、カレー粉3~4振り)を全て加え、水気がなくなるまで炒める
  7. 7 完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、夕飯の《もう1品》を作りたいと思い考えました! 普通のきんぴらと違って、野菜が多くボリューム感があります。

おいしくなるコツ

★ピーマンは色が変わりやすいので、にんじん・じゃがいもにある程度火が通ったら入れると良いです! じゃがいもは事前に電子レンジ500W2分加熱しておくと更に時短になります!

  • レシピID:1420015987
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
じゃがいも簡単夕食その他の野菜炒めにんじんピーマン
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簡単 カレー風味 じゃがいも ピーマン
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