春キャベツとエノキと豚肉のナンプラー炒め♬ レシピ・作り方

春キャベツとエノキと豚肉のナンプラー炒め♬
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
自宅で簡単に東南アジアの味を楽しめます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは食べ易い大きさにザク切りして芯の部分は薄切りにしておく。
  2. 2 豚しゃぶ肉も食べ易い大きさに切り分けておく。

    ※豚肉は豚こま肉などでも代用可能
  3. 3 えのき1/2袋は根本を切り落として、ほぐしておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、春キャベツを投入して、中火で炒める。
  5. 5 春キャベツに軽く火が通ったら豚しゃぶ肉、えのきを入れる。
  6. 6 豚しゃぶ肉に火が通ったら★の調味料を入れて全体がしんなりするまで炒めてコンロの火を止める。
  7. 7 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
  8. 8 お好みでラー油をかけて食べるとピリ辛で美味しいです。

きっかけ

外食が出来ない今。 自宅で簡単に異国の味を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩味が強いので最後の塩胡椒は味見をしながら、調節して下さい。 今回は火の通りやすい豚しゃぶ肉を使っていますが、豚こま肉などで代用する場合はえのきに火が通り過ぎない様に調節して炒めて下さい。

  • レシピID:1420015983
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おつまみナンプラーキャベツえのき
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る