鶏むね肉と茄子とネギの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子とネギの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
旬の茄子で一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにカットし、ポリ袋に★と入れて揉み込んで片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は一口サイズの乱切りに、中ネギは斜め切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、1を焼き色がつくまで焼く。2と茄子を加えて炒め合わせ、中ネギと☆を加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 全てに火が通り余分な水分がなくなったら、器に盛ってすりごまをかけて完成。

きっかけ

茄子の季節がやってきたので。

おいしくなるコツ

お酢がアクセント。

  • レシピID:1420015868
  • 公開日:2025/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)なすの味噌炒めなす お弁当なす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る