鶏むね肉と茄子とネギの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズにカットし、ポリ袋に★と入れて揉み込んで片栗粉をまぶしておく。
- 2 茄子は一口サイズの乱切りに、中ネギは斜め切りに。
- 3 フライパンにごま油を入れて、1を焼き色がつくまで焼く。2と茄子を加えて炒め合わせ、中ネギと☆を加えて更に炒め合わせる。
- 4 全てに火が通り余分な水分がなくなったら、器に盛ってすりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)