厚揚げと青梗菜の甘辛甜麺醤炒め レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜の甘辛甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
がっつり系副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズにカットして片栗粉を軽くまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は3センチ幅に、赤ピーマンは細く縦切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、端に寄せて2をフライパンの空いている部分に入れ炒め合わせる。
  4. 4 ★を全て加えて絡ませながら厚揚げも一緒に炒め合わせたら、すりごまを振って完成。

きっかけ

ボリュームのある副菜を。

おいしくなるコツ

酢が隠し味。

  • レシピID:1420015812
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る