厚揚げと青梗菜の甘辛甜麺醤炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズにカットして片栗粉を軽くまぶしておく。
- 2 青梗菜は3センチ幅に、赤ピーマンは細く縦切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、端に寄せて2をフライパンの空いている部分に入れ炒め合わせる。
- 4 ★を全て加えて絡ませながら厚揚げも一緒に炒め合わせたら、すりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)