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ご飯が進む!鳥もも肉と小松菜とエノキの餡掛け炒め レシピ・作り方

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Seal's
時間が無い日でもパパッと作れて負担軽減!

材料(2人分)

鳥もも肉
250g〜300g
小松菜
1把
エノキ
1袋
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙1
★水
60ml
★鶏ガラスープの素
小匙1
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★片栗粉
大匙1
ラー油
数滴
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく
  2. 2
    小松菜は硬い部分と柔らかい葉の部分を分けて切り分けておく

    エノキも袋から取り出してほぐしておく。
  3. 3
    ★の合わせ調味料を作っておく
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて鳥もも肉の両面に焼き色が付くまで焼く。

    (火が通りにくいと思ったら蓋をして弱火で2分程蒸焼きにする)
  5. 5
    鳥もも肉に火が通ったら、小松菜の固い部分→エノキ→小松菜の葉の順番に炒めていく
  6. 6
    全体に火が通ったら最後に★の合わせ調味料を回し入れ、フライパンの火を止める。

    とろみが付いてきたら完成

    お好みで最後にラー油数滴を垂らすとピリ辛がアクセントになり美味しいです。

おいしくなるコツ

エノキも小松菜も炒め過ぎない方が美味しいかと思います。

きっかけ

中国人の友達に教えて貰ったレシピ

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他の中華料理えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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