【火不要で100円以下丼】中華風そぼろ三色丼 レシピ・作り方

【火不要で100円以下丼】中華風そぼろ三色丼
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供のランチにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細く千切りに、ミニトマトは4等分に。
  2. 2 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
    ※火が通っていなければ更に1分加熱。
  5. 5 お米にマヨネーズをかけてきゅうりとミニトマトを乗せ、4を乗せたら完成。

きっかけ

子供のランチに。

おいしくなるコツ

お好みでラー油など辛味を足しても。

  • レシピID:1420015759
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼プチトマト100円以下の節約料理きゅうり合い挽き肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る