【火不要で100円以下丼】中華風そぼろ三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細く千切りに、ミニトマトは4等分に。
- 2 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
4
ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
※火が通っていなければ更に1分加熱。 - 5 お米にマヨネーズをかけてきゅうりとミニトマトを乗せ、4を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません