餃子の皮でラザニア レシピ・作り方

餃子の皮でラザニア
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
餃子の皮が数枚余ってしまうことってありますよね。そんなときはコレ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーで、玉ねぎ、人参、セロリをそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎ、人参、セロリを入れてよく炒める。
  3. 3 ②の鍋肌が少し焦げるくらいになったらひき肉を加える。ヘラで押さえつけるようにして、あまりかき混ぜないようにして炒める。
  4. 4 ③のひき肉がよく炒まったら、赤ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。そのときに、鍋肌の焦げをこそげ落す(旨味となる)。
  5. 5 トマトの水煮缶を加える(ホールの場合は、ヘラ等でつぶす)。タイム、ローリエ、塩を加えて、弱火にし、蓋をして時々かき混ぜながら、20分ほど煮る。
  6. 6 鍋にお湯を少量沸騰させ、餃子の皮を茹でる。くっつかないように、お皿にあける。
  7. 7 耐熱皿に、ホワイトソース小匙1→⑤のボロネーゼソース小匙2→餃子の皮を交互に重ねていく。最後にホワイトソース小匙1→⑤のボロネーゼソース小匙2をかぶせて、とろけるチーズを乗せる。
  8. 8 ⑦をトースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

ボロネーゼソースは作りやすい分量です。 市販のボロネーゼソースを使用すれば、もっとお手軽に作れます。

  • レシピID:1420015757
  • 公開日:2020/05/09
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