2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお茶碗に卵そぼろの材料を入れよく混ぜます。1分レンジでチンして混ぜ、お好みのかたさになるまで30秒チンして混ぜるを繰り返します。今回1分→30秒→30秒→30秒でした。
- 2 卵そぼろをチンしている間に、フライパンに、酒ふった挽肉と生姜を入れ、塩こしょうでパラパラになるように炒めます。仕上げに醤油を入れ、冷ましておきます。
- 3 ごはんをお茶碗によそって、それぞれ盛りつければ完成です。
きっかけ
あまりの挽肉があったので。
おいしくなるコツ
うどんと一緒に食べるので少量で、生姜が効いた甘くない味つけにしました。
- レシピID:1420015693
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
3 件
子丼2人分です。