豆板醤マヨでピリッとこってり☆鶏むね焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら弱火にして蓋を閉めて中まで火を通す。
- 3 ★を加えて再び火を強め、全体に絡ませて焼き付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2025/01/05 16:40弁当用に参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)