茎わかめと長芋の千切り レシピ・作り方

茎わかめと長芋の千切り
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
コリコリとシャキシャキは想像通りの美味しさでした。たまには梅味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は千切りにする。
    茎わかめは1㎝位に切る。
    梅干しは種を取って包丁で叩く。
    長芋・茎わかめ・梅肉を混ぜる
  2. 2 マヨネーズを少し入れるのもまた美味しいと思います。
    切り方は好きな切り方で。千切りの場合は繊維に沿って切る

きっかけ

わかめを頂いた

  • レシピID:1420015654
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る