デリ風☆ささみと人参のハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ(日本食材) 1本
- 人参(日本食材) 3/1本
- ★オリーブオイル(イタリア) 大1
- ★酢 小2
- ★はちみつ 小1/3
- ★塩 小1/3
- 塩 少々
作り方
-
1
耐熱皿にささみを入れ、フォークで刺して穴を開け塩を振り、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
※穴を開けないと爆発するので注意して - 2 火が通っていなければ更に加熱をして、火が通っていれば小さく箸で割く。
- 3 人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 4 1と2を一緒にして、★を全て混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせ和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません