小松菜とにんじんのゴマ炒め レシピ・作り方

小松菜とにんじんのゴマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
小松菜で栄養をつけましょう♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • にんじん 1/2本
  • 白いりごま 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜:茹でて、水にとる。よーく水気を絞る。3センチくらいに切る。

    にんじん:3センチ長さで細切り。さっと塩ゆでする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、小松菜、にんじんを中火で炒める。

    白いりごまと●を入れて強火で炒めあわせる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

最後に強火でサッと炒めましょう!!

  • レシピID:1420015487
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
関連キーワード
時短 節約 子供 人気
料理名
小松菜とにんじんのごま炒め
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2020/06/02 19:20
    小松菜とにんじんのゴマ炒め
    おいしくできました。
  • ちゃっぴねす
    ちゃっぴねす
    2020/05/19 17:39
    小松菜とにんじんのゴマ炒め
    彩りがあざやかで、ごま油とゴマが香ばしくて、美味しかったです!
  • reisa999
    reisa999
    2020/04/19 18:11
    小松菜とにんじんのゴマ炒め
    もやし入りで!黒胡麻にしました^ ^
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る