現在地
 > 

あんこうのから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生あんこう

    1パック

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ4〜5

  • すりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこうのから揚げ

すりごまは全然感じませんでした。量が少なかったかな〜

作り方

  • 1

    あんこう(骨のない所)を食べやすい大きさに切る。
    酒・醤油に15分程漬ける

  • 2

    水気を切る。
    すりごまを振りかけ、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れてあんこうを入れる。
    表面を焼きつけてからひっくり返す

  • 3

    蒸し焼きにして火が通ったら完成

きっかけ

晩御飯に

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ

レシピID: 1420015467

公開日:2020.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんこうのから揚げのページ上部へ