現在地

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ほうれん草

    1袋

  • 小1

  • 1リットルくらい

  • 三島のごまあえの素

    大2くらい お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の胡麻和え
  • 100円以下

栄養のあるほうれん草ですが、野菜嫌いでも、この胡麻和えなら甘く感じて食べやすくなると思ったので作り置きで作ってみました。弁当にもいいです。

作り方

  • 1

    水を沸かして沸騰したら塩を入れ、水洗いしたほうれん草をいれて3分くらい茹でます。冷水で洗ってよく水気をとったら5cmくらいに切ります。

  • 2

    ごまあえの素を入れて、あえれば完成。
    味見しながら、入れる量をお好みで調節してください。

きっかけ

定食屋で食べて食べやすかったので、簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきってください。

レシピID: 1420015451

公開日:2020.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草の胡麻和えのページ上部へ