ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
栄養のあるほうれん草ですが、野菜嫌いでも、この胡麻和えなら甘く感じて食べやすくなると思ったので作り置きで作ってみました。弁当にもいいです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 小1
  • 1リットルくらい
  • 三島のごまあえの素 大2くらい お好みで

作り方

  1. 1 水を沸かして沸騰したら塩を入れ、水洗いしたほうれん草をいれて3分くらい茹でます。冷水で洗ってよく水気をとったら5cmくらいに切ります。
  2. 2 ごまあえの素を入れて、あえれば完成。
    味見しながら、入れる量をお好みで調節してください。

きっかけ

定食屋で食べて食べやすかったので、簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきってください。

  • レシピID:1420015451
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えハンバーグ 付け合わせお弁当 ほうれん草お弁当 おかず 野菜
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る