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糖質制限★チキンと塩レモンの炒飯 レシピ・作り方

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ごまるっち
ご飯1/2合しか使っていないのに、ボリューム満点で食べ応えのある炒飯です。ダイエットや糖質制限中の方にもオススメ。

材料(1人分)

炊いた玄米
1/2合
キャベツ
1/8個
鶏むね肉
1/3枚
大葉
10枚
長ネギ
7㎝
塩レモン
1/8個分
オーガニックミックスベジタブル
1/4カップ
オリーブオイル
小匙1
塩・胡椒
各ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    キャベツは粗いみじん切りに、大葉は千切りに、長ネギ・塩レモンはみじん切りに、鶏むね肉は湯がいて粗くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、長ネギを炒める。キャベツも加えて、1-2分しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ミックスベジタブル、玄米、塩レモンも加えて、まんべんなくほぐしながら炒める。鶏むね肉も加え、塩・胡椒で味付けする。
  4. 4
    器に盛り、大葉をたっぷり乗せる。

きっかけ

糖質制限中でも、炒飯を食べたかったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンロカボ ダイエット

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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