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糖質制限★チキンと塩レモンの炒飯 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
ごまるっち
ご飯1/2合しか使っていないのに、ボリューム満点で食べ応えのある炒飯です。ダイエットや糖質制限中の方にもオススメ。
材料(1人分)
炊いた玄米
1/2合
キャベツ
1/8個
鶏むね肉
1/3枚
大葉
10枚
長ネギ
7㎝
塩レモン
1/8個分
オーガニックミックスベジタブル
1/4カップ
オリーブオイル
小匙1
塩・胡椒
各ひとつまみ
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作り方
1
キャベツは粗いみじん切りに、大葉は千切りに、長ネギ・塩レモンはみじん切りに、鶏むね肉は湯がいて粗くほぐしておく。
2
フライパンにオイルを熱し、長ネギを炒める。キャベツも加えて、1-2分しんなりするまで炒める。
3
ミックスベジタブル、玄米、塩レモンも加えて、まんべんなくほぐしながら炒める。鶏むね肉も加え、塩・胡椒で味付けする。
4
器に盛り、大葉をたっぷり乗せる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
糖質制限中でも、炒飯を食べたかったので。
公開日:2020/04/11
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ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
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