豚ロース肉でご馳走☆トンテキ レシピ・作り方

豚ロース肉でご馳走☆トンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
照り照りで子供が喜ぶメニュー。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★ウスターソース 大1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★酢 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースとんかつ用は1〜2センチ幅にカットし塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 火を弱めたら、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒め合わせる。
  4. 4 中まで火が通り、照りが出たら完成。

きっかけ

子供が喜ぶメインメニューを。

おいしくなるコツ

照りが出るまで加熱。

  • レシピID:1420015320
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ローストンテキ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/05/14 20:45
    豚ロース肉でご馳走☆トンテキ
    ホントに美味しかったです(^^)お肉も柔らかく出来ました。また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る