レーズンと赤たまねぎのキャロットラペ レシピ・作り方

レーズンと赤たまねぎのキャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • 赤たまねぎ 1/8個
  • レーズン ひとつかみ
  • ★オリーブオイル 小1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★塩 小1/3
  • ホワイトビネガー(酢でもOK) 大3

作り方

  1. 1 人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 全体を混ぜ合わせたら薄くスライスした赤たまねぎとレーズン、ホワイトビネガーを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当の彩りに。

おいしくなるコツ

レーズンの甘みで砂糖を減らして。

  • レシピID:1420015256
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜玉ねぎにんじん洋風・デリ風のサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/03/07 17:11
    レーズンと赤たまねぎのキャロットラペ
    一晩漬け込むと、さらに味が染み込んで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る