マヨ醤油豚のグリーンリーフサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肩薄切り 100g
- グリーンリーフ 2枚
- ★マヨネーズ 大1
- ★醤油 小2
- ★酒 大1
- 油 適量
作り方
- 1 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎり器に盛り付けておく。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉を焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて★を加えて絡ませながら焼く。
- 3 豚肉にこんがり焼き目がついたら1の上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)