マヨ醤油豚のグリーンリーフサラダ レシピ・作り方

マヨ醤油豚のグリーンリーフサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
グリーンリーフで豚肉を包んで。

材料(2人分)

  • 豚肩薄切り 100g
  • グリーンリーフ 2枚
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★醤油 小2
  • ★酒 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎり器に盛り付けておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて★を加えて絡ませながら焼く。
  3. 3 豚肉にこんがり焼き目がついたら1の上に乗せて完成。

きっかけ

子供が楽しく食べてくれるサラダを。

おいしくなるコツ

★を加える時は焦げないように火を弱めて。

  • レシピID:1420015237
  • 公開日:2025/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る