キャベツ大量消費☆豚肉と野菜の中華あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウしておく。
- 2 フライパンに油と生姜を入れ炒める。香りがたったら豚肉と玉ねぎを入れて炒め、ピーマン、キャベツも順に入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら*を入れる。沸騰してから2,3分は煮る。
-
4
弱火にしてから水溶き片栗粉を入れ、再び強火にしてしっかり火を通してとろみをつける。
ごま油をたらして香りをつけ火を止める。仕上げにあらびき黒胡椒をかける。
きっかけ
キャベツを消費したかったので、半端の野菜とともに中華あんにしました☆
おいしくなるコツ
片栗粉は弱火の状態で入れて、しっかり火を通すこと。 人参やきのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1420015230
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(*^^*)