サラダチキン☆塩こうじ味☆炊飯器使用 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩こうじ 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り、厚い部分はそいで厚みを均等にします。
全体に塩こうじを塗り込んで耐熱のパックに入れてなるべく空気を抜いてしっかりシールします。室温に30分置いて馴染ませます。 -
2
炊飯器の内釜の半分に熱湯を入れて1を入れ、浮かないように落し蓋をします。
炊飯器にセットしふたを閉めて、保温で2時間そのまま置きます(低温調理) -
3
出来上がり時に鶏肉から水分が出ていますが、そのまま冷蔵庫で半日なじませるとしっとりおいしくなります。
きっかけ
たくさん塩こうじを作ったので、いつもマジックソルトで味付けていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
1週間くらいで食べきってください。
- レシピID:1420015211
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- サラダチキン塩こうじ味

レポートを送る
2 件