子供も絶賛☆ひき肉と豆腐でふ〜んわり親子丼 レシピ・作り方

子供も絶賛☆ひき肉と豆腐でふ〜んわり親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
絹ごし豆腐の水分で水は使わず、下処理なしで楽々♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、斜め切りにした長ネギを加えて炒め合わせる。
  2. 2 しんなりしたら豆腐を加えてざっくりと崩しながら混ぜ合わせ、水分を出す。
  3. 3 ★を全て加えて味を全体に馴染ませたら、卵2個を溶いて加え、蓋をして1分ぐらい煮て半熟状態に仕上げたら、お米に乗せて完成。
  4. 4 ※お好みで粉山椒や七味を振って。

きっかけ

子供が食べやすい親子丼を。

おいしくなるコツ

豆腐の水分で水を使わず。

  • レシピID:1420015172
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理鶏ひき肉絹ごし豆腐卵とじ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る