豆とシーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方

豆とシーチキンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
はらださの
はらださの
超カンタンチーズ焼き☆
おつまみにもどうぞ〜

材料(1人分)

  • 蒸し豆(何でも) 40g
  • シーチキン(ノンオイル) 1/2缶
  • 乾燥バジル 少々
  • 有機レモン汁 大さじ1
  • とろけるチーズ 一掴み
  • ブロッコリー(下茹でする) 1/4株
  • パン粉 大さじ1
  • 有機EXVオリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し豆、シーチキン、レモン汁、乾燥バジルを耐熱容器に入れて混ぜる
  2. 2 とろけるチーズと下茹でブロッコリーをのせ、パン粉を散らす
  3. 3 最後にオリーブ油をまわしかける
  4. 4 予熱なし オーブン 上段 250℃ 約25分

    表面がキツネ色になったらOK

きっかけ

豆の食べ方のひとつ

おいしくなるコツ

最近のトースターの場合は、サーモスタット機能が効いてなかなか焼き目が付かないので、根気強く焼きます

  • レシピID:1420015010
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る