豆とシーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し豆(何でも) 40g
- シーチキン(ノンオイル) 1/2缶
- 乾燥バジル 少々
- 有機レモン汁 大さじ1
- とろけるチーズ 一掴み
- ブロッコリー(下茹でする) 1/4株
- パン粉 大さじ1
- 有機EXVオリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 蒸し豆、シーチキン、レモン汁、乾燥バジルを耐熱容器に入れて混ぜる
- 2 とろけるチーズと下茹でブロッコリーをのせ、パン粉を散らす
- 3 最後にオリーブ油をまわしかける
-
4
予熱なし オーブン 上段 250℃ 約25分
表面がキツネ色になったらOK
きっかけ
豆の食べ方のひとつ
おいしくなるコツ
最近のトースターの場合は、サーモスタット機能が効いてなかなか焼き目が付かないので、根気強く焼きます
- レシピID:1420015010
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ〜