オイルマカレル(鯖)柚子風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は5㎝幅くらいにカットして、塩をふっておく。ニンニクはスライスしておく。
- 2 ゆずは皮をむいて粗く刻んでおく。果肉は薄皮ごとはがしておく。
- 3 小鍋にオリーブオイル、①の鯖・ニンニク、タイム、ローレル、②のゆず果肉を入れて火にかける。
- 4 オイルが沸騰してきたら弱火にし、蓋をして1-2分加熱し、火を止める。オイルが冷めるまで放置し、余熱で加熱する。
- 5 ④が完全に冷めたら、器に盛り、ゆずの皮を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません