アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆このしろの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
骨切りをして子供にも◎

材料(3人分)

このしろ(切り身)
6枚
少々
醤油
大1
片栗粉
適量
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このしろは、皮の方から2〜3ミリ間隔で包丁で骨切りをして、1枚を4等分にカット。
  2. 2
    塩を軽く振って、醤油を全体にかけて揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、片面ずつパリッと仕上がるまで揚げ焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

レモンをかけてもさっぱりと美味しく。

きっかけ

このしろを子供にも食べやすく調理。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする