現在地
 > 
 > 

真鯛の刺身のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レタス

    3〜4枚

  • きざみ昆布の佃煮(自家製)

    10g

  • 真鯛の刺身

    75g

  • ○レモン汁

    小さじ1

  • ○オリーブオイル

    大さじ1

  • ○塩

    小さじ1/5

  • ○砂糖

    ひとつまみ

  • ○ガーリックパウダー

    少々

  • ○粗びき黒こしょう

    少々

  • ○大葉 みじん切り

    1枚

  • ブロッコリースプラウト

    1/3パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真鯛の刺身のカルパッチョ

レモン汁のドレッシングでさっぱりカルパッチョ

作り方

  • 1

    ○ を混ぜてドレッシングを作る

  • 2

    レタスは水につけてパリッとなったら、1㎝幅に切る。
    水分を切ってお皿に盛る

  • 3

    きざみ昆布の佃煮・真鯛の刺身・ブロッコリースプラウトをのせる。
    ドレッシング(作り方 1)をかけてどうぞ

きっかけ

晩御飯に

レシピID: 1420014947

公開日:2020.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲真鯛の刺身のカルパッチョのページ上部へ