真鯛の刺身のカルパッチョ レシピ・作り方

真鯛の刺身のカルパッチョ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
レモン汁のドレッシングでさっぱりカルパッチョ

材料(2人分)

  • レタス 3〜4枚
  • きざみ昆布の佃煮(自家製) 10g
  • 真鯛の刺身 75g
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/5
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○大葉 みじん切り 1枚
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック

作り方

  1. 1 ○ を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 レタスは水につけてパリッとなったら、1㎝幅に切る。
    水分を切ってお皿に盛る
  3. 3 きざみ昆布の佃煮・真鯛の刺身・ブロッコリースプラウトをのせる。
    ドレッシング(作り方 1)をかけてどうぞ

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1420014947
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布レタス鯛のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る