朝食に!トマトスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食に!トマトスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
marilyn819
marilyn819
我が家の朝食の定番です。

材料(2人分)

  • トマト 1/2個
  • 2個
  • 溶けるチーズ 大さじ2〜3
  • 牛乳 大さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、牛乳、チーズを加え、塩・こしょうを振る。
  2. 2 トマトを2cm位の角切りにして加え、サッと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、流し込む。中火で1、2分、チーズが溶けて、卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

冬の朝食に、冷たいトマトを食べたくなくて。

おいしくなるコツ

卵の焼き方はお好みで。トマトに火を通し過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1420014944
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
marilyn819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/05/14 19:40
    朝食に!トマトスクランブルエッグ
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る