朝食に!トマトスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、牛乳、チーズを加え、塩・こしょうを振る。
- 2 トマトを2cm位の角切りにして加え、サッと混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて、流し込む。中火で1、2分、チーズが溶けて、卵が半熟になったら出来上がり。
きっかけ
冬の朝食に、冷たいトマトを食べたくなくて。
おいしくなるコツ
卵の焼き方はお好みで。トマトに火を通し過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1420014944
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/05/14 19:40美味しくできました(^^)