フライパンで下味☆牛肉とパプリカ炒め レシピ・作り方

フライパンで下味☆牛肉とパプリカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
加熱前のフライパンで砂糖と醤油の下味を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細く縦切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 加熱していないフライパンに牛肉を入れ、★を加えて混ぜ合わせて下味をつける。
  3. 3 オリーブオイルを加えて火をつけて牛肉を焼き、焼き色がついたら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼肉のたれを加えたら更に絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

洗い物を少な時短で下味を。

おいしくなるコツ

フライパンで下味を。

  • レシピID:1420014916
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般パプリカ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるあなママ
    はるあなママ
    2020/07/14 15:26
    フライパンで下味☆牛肉とパプリカ炒め
    冷蔵庫に残っていたシメジも一緒に炒めました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る