冷凍コーンとエリンギのキャベツたっぷりスープ レシピ・作り方

冷凍コーンとエリンギのキャベツたっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘みとくたくたにキャベツが◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、エリンギは4センチの短冊切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと塩を振って1を炒め、冷凍コーンと水、コンソメを加えてキャベツがくたくたになるまで煮込んだら完成。

きっかけ

冷凍コーンで子供が食べやすいスープを。

おいしくなるコツ

最初にキャベツとエリンギをオリーブオイルで炒める。

  • レシピID:1420014818
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食エリンギとうもろこしキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 16:25
    冷凍コーンとエリンギのキャベツたっぷりスープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る