チョレギ風☆豚とサニーレタスのご馳走サラダ レシピ・作り方

チョレギ風☆豚とサニーレタスのご馳走サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お肉と一緒に野菜も美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは一口サイズよりやや大きめに手でちぎり、玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩をしっかり振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お皿に1を盛り、韓国岩海苔をちぎって散らす。その上に2を盛り付けて★を全て混ぜ合わせたドレッシングを全体にかけて、ごまを振って完成。

きっかけ

サラダとお肉を一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色をつけて香ばしく。

  • レシピID:1420014813
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚肩ロースレタス簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る