キャベツと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml位 (キャベツが被る量)
- キャベツ 小1/3個
- 干し椎茸(野菜ネットで2日) 10個
- ごぼう揚げ 4枚
- ○酒 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○めんつゆ 少々
- ○ほんだし 少々
- ○醤油 大さじ2
- みつば 1株
作り方
-
1
キャベツと椎茸・ごぼう揚げを切る。
鍋に水・キャベツ・椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る。
ごぼう揚げ・○ を入れる - 2 器に盛りみつばを切ってのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません