椎茸と白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と白菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸と油揚げの旨味で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って1センチ幅の短冊切りに、椎茸は半分に切って薄くスライス、白菜は芯と葉を分けて一口サイズにカット。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 合わせ味噌を入れて溶いたら完成。

きっかけ

香りのいい椎茸をいただいたので。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮込む。

  • レシピID:1420014804
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁簡単夕食しいたけ白菜白菜の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る