現在地

くし切りキャベツと豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くし切りキャベツと豚肉のコンソメスープ
  • 300円前後

くし切りが美味しい。

作り方

  • 1

    キャベツは芯の部分を残したまま食べやすいサイズにくし切りに、人参は一口サイズよりやや大きめにカット。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、1も加えて軽く火を通して★を加え具材がくたくたになるまで煮込んだら完成。

きっかけ

最後に残ったキャベツを美味しく食べきりたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは芯がついたままくし切りに。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> 豚肉 > 豚しゃぶ肉
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1420014766

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くし切りキャベツと豚肉のコンソメスープのページ上部へ