【お弁当◎50g豚肉で】千切りキャベツの塩麹 レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】千切りキャベツの塩麹
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆キャベツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、1を加えて炒め合わせたら塩麹を加えて絡ませて完成。

きっかけ

キャベツの甘みを出したくて。

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにすることで味が絡む。

  • レシピID:1420014716
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理お弁当のおかず全般キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る