干し椎茸と油揚げの旨味☆大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸と油揚げの旨味☆大根と人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根に旨味染み込む。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※干し椎茸は水に一晩つけて戻しておく。
  2. 2 1の軸を取り除き、薄くカット、油揚げは1センチ幅の短冊切りに、大根と人参は7〜8ミリの半月切りにする。
  3. 3 鍋に出汁と2を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

干し椎茸と油揚げの旨味がしっかり大根に染み込むように煮込む。

  • レシピID:1420014597
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根簡単夕食干し椎茸油揚げの味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る