ガツ焼きそば レシピ・作り方

ガツ焼きそば
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
食感を楽しみつつ焼きそばで胃袋も大満足

材料(2人分)

  • 豚ガツ 150g
  • 牛乳(下処理) 100ml
  • 酒(下処理) 少々
  • 酢(下処理) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 椎茸 5枚
  • 長ねぎ 1本
  • 焼きそば麺 3玉
  • ごま油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1.5
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 〓ガツの下処理〓
    ガツは牛乳に漬けて置く。
    お湯(材料外)に酒・酢を入れて茹でる。
    水で洗って臭みを取る。

    椎茸は1㎝幅に切り長ねぎは斜め切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ作り方 1のガツを炒める。
    塩胡椒を振る。
    椎茸を入れる。

    焼きそば麺は電子レンジ温めておく
  3. 3 長ねぎ・焼きそば麺・ごま油を入れて炒める。
    ○ の材料で味つけする

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420014588
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)しいたけホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る