豚肉とキャベツのエスニック風☆西のまるごと鍋 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのエスニック風☆西のまるごと鍋
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツ一玉が丸ごと♪
そのままタレなしで美味しくいただける鍋。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りか、食べやすいサイズのざく切りに。
  2. 2 鍋に★と1を入れてキャベツがしんなりとするまで煮込む。
  3. 3 豚肉を重ならないように加えて蓋をして火が通ったら、味をみて塩で整えたら完成。

きっかけ

キャベツをメインに食べられる鍋を。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。 塩は必ずしも足さなくてOK。

  • レシピID:1420014577
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る