大葉香る☆鶏ひき肉とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

大葉香る☆鶏ひき肉とキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉の旨味と大葉の爽やかな香りが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、大葉は細く千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、キャベツを加えて炒め合わせる。
  3. 3 出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 器に注いだら大葉を上に乗せて完成。

きっかけ

大葉の爽やかな香りの味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

大葉は加熱せずに、食べる直前に乗せて。

  • レシピID:1420014555
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁鶏ひき肉簡単夕食しそ・大葉キャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る