キャベツとペコロスのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- キャベツ(紫キャベツ) 1/4個
- じゃが芋(インカのめざめ) 4個
- ペコロス 1袋 15個
- 椎茸 1パック
- 牛乳 500ml
- 塩 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 少々
- バター 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツを細切りにして鍋に入れる。
オリーブオイルをかけて蒸し焼きにする。
焦げないように気をつける -
2
じゃが芋・ペコロスを入れる。
椎茸を入れる。
かき混ぜて蒸し焼きにする -
3
牛乳を入れる。
弱火で煮る。
塩・粗びき黒こしょうを入れる - 4 バターを入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません