にんにく香る☆ニラと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

にんにく香る☆ニラと豚肉の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
卵を加えてボリュームアップ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチの長さに、にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら箸で大きく混ぜて皿に移しておく。
  3. 3 フライパンに再びごま油とにんにくを入れ、塩を振って豚肉を焼き目がつくまで焼き、ニラと★を全て加え炒め合わせる。
  4. 4 2をフライパンに戻して混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ニラを使ったメイン料理を。

おいしくなるコツ

ニラは炒め過ぎないように気をつけて。

  • レシピID:1420014528
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る