ごま油香る☆豚ロースとキャベツのスープ レシピ・作り方

ごま油香る☆豚ロースとキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
仕上げにごま油を垂らして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に白だしと醤油、水、キャベツを入れて煮込む。
  3. 3 キャベツがくたくたになったら豚肉を入れて火が通ったらごま油を垂らして完成?

きっかけ

シンプルなスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごま油は加熱しすぎない。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

  • レシピID:1420014507
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ豚しゃぶ肉豚ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る