現在地

鯖とひらたけの梅七味パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖とひらたけの梅七味パスタ
  • 100円以下

切り身のお魚は日持ちしないので、とりあえず塩焼きしてほぐしておくと、色々なお料理に使えて便利!

作り方

  • 1

    鯖はフィッシュロースター等で焼いておく。皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
    れんこんは薄くスライス、ひらたけはほぐしておく。

  • 2

    パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に①のれんこんを加え、一緒に茹で、ざるにあける。

  • 3

    鍋にごま油を熱し、生姜を香り良く炒める。ひらたけを加えて、ひと混ぜする。生七味と①の茹で汁を加えて、伸ばしながら混ぜる。

  • 4

    ①の鯖を加えてひと混ぜする。②のパスタとれんこんを加えて、鍋をふってさっくり混ぜ合わせる。しょうゆで味を整える。
    器に盛り、白ごまをふりかける。

きっかけ

鯖は骨が太くてしっかりしているので、取り除きやすいです。焼いてからほぐすことにより、無駄なく頂けます。

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば全般
食材:
> さば > ごまさば

レシピID: 1420014500

公開日:2019.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖とひらたけの梅七味パスタのページ上部へ