すりごまたっぷり☆大根とキャベツの豚汁 レシピ・作り方

すりごまたっぷり☆大根とキャベツの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味が染みた大根が◎

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 大根 10センチ
  • キャベツ 3枚
  • 深ネギ 1本
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大3・1/2
  • 少々
  • ごま油 適量
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の扇切りに、キャベツは一口サイズに、深ネギは3ミリ幅にカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め1を加えて炒め合わせたら出汁を加えて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 器に注いだらすりごまを振って完成。

きっかけ

寒い日の朝食に。

おいしくなるコツ

大根に旨味がしっかり染み込むまで煮込む。

  • レシピID:1420014463
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁簡単夕食大根キャベツ大根の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/28 11:42
    すりごまたっぷり☆大根とキャベツの豚汁
    すりごまのコクがおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る