ちょっぴり中華風☆冷凍鶏団子で大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

ちょっぴり中華風☆冷凍鶏団子で大根と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油で風味よく。

材料(4人分)

  • 冷凍鶏団子 10個前後
  • 大根 10センチ
  • 人参 2/1本
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大4
  • ごま油 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 大根、人参は薄く半月切りか扇切りにする。
  2. 2 鍋に鶏団子、大根、人参、出汁を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 器に注いでごま油とごまを振って完成。

きっかけ

いつもの味噌汁の風味を変えて。

おいしくなるコツ

ごま油とごまは最後に。

  • レシピID:1420014361
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のお肉加工品簡単夕食にんじん大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る