白菜と冷凍むきエビのエスニック和え レシピ・作り方

白菜と冷凍むきエビのエスニック和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。むきエビは冷水で流し解凍する。
  2. 2 1を耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて2と和えたら完成。

きっかけ

白菜の季節なので。

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱりと。

  • レシピID:1420014330
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理白菜むきえび
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る